Dolce sì ma senza lo zucchero

Dolce sì ma senza lo zucchero

Da quando sono mamma l’eterno conflitto tra la parte di me che vorrebbe regalare coccole golose alle mie bimbe e quella che vorrebbe ridurre all’osso l’assunzione di zuccheri è perenne. Come fare a salvare capra e cavoli? Proviamoci cercando qualche dolce alternativa valida. Pronti? Via!

Per sostituire lo zucchero raffinato possiamo provare come prima cosa un succo di frutta puro concentrato, come quello di mele. Molto buono è anche lo sciroppo d’acero. Per gli impasti, lo yogurt o i frullati potete provare anche i passati di frutta, le mouse di mele o di banane, le confetture e le marmellate senza aggiunta di zucchero. Tra le cose che preferisco per noi c’è la frutta essiccata: datteri e uvetta sono perfetti per i dolci da forno, come anche la noce di cocco che, tritata, addolcisce delicatamente i nostri piatti.

Fondamentalmente i dolcificanti si dividono in due tipologie, quelli liquidi (sciroppo di riso integrale, mettare d’agave, sciroppo d’acero, melassa, sciroppo di frutta e sciroppo di malto d’orzo) e quelli in polvere (zucchero di datteri, stevia, zucchero grezzo, zucchero turbinado, sucanat). Ciascuno di questi prodotti dolcifica in modo diverso, quindi potrete modificare usi e dosi a vostro piacimento, assaggiando di tanto in tanto la ricetta che state preparando per ottenere il giusto risultato. Buone sperimentazioni, fatemi sapere nei commenti quale tipo di dolcezza preferite.



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